Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Pãezinhos recheados com doce de moranga com coco



Todas as pessoas que experimentaram esses pãezinhos gostaram muito, recebi muitos elogios.Obrigada a todos.





Ficou assim.


Da para fazer em fôrmas alta, modelados e crescendo.



No forno assando.



Cresce bastante.


Crescem tanto para os lados como para cima.


Assados.


E só ir soltando as bolinhas.


Da para fazer também em assadeiras, uma só camada.


Na assadeira eles crescem mas para os lados.

Pãezinhos recheados com doce de moranga com coco

Ingredientes:
 50 gramas de fermento para pão ou um pacotinho de fermix
 ½ copo de (requeijão) de leite (100ml)
 2 colheres (sopa) de açúcar
 4 ovos
 100 gramas de margarina
 700 gramas de farinha de trigo

Recheio:
 goiabada em cubo
 doce de leite cremoso firme
 chocolate em pedaço
 doce de abobora ou moranga com coco

Mistura:
 Margarina derretida
 ½  xícara (chá) de açúcar
 ½  colher (sopa) de canela em pó
 50 gramas de coco ralado seco

Calda:
 2 copos de (requeijão) de açúcar (400 gramas)
 1 copo de (requeijão) de água ou leite (200 ml)

Modo de Fazer
1. Bata no liquidificador o leite, o fermento,os ovos, o açúcar, e a margarina, despejar em uma vasilha e juntar a farinha até que a massa desprenda das mãos, não pode ficar muito dura, fazer bolinhas, amassar e colocar no meio o recheio desejado, fazer a bolinha, passar na margarina e passar na mistura de açúcar com canela ou na mistura de açúcar e coco ou na mistura de açúcar,canela e coco.
2. Forma untada e enfarinhada,( de buraco no meio, ou de pão de forma ou assadeira), pegue as bolinha prontas e vai colocando na forma, pode colocar bolinhas em cima uma das outras também, até a metade da forma.
3. Deixe crescer até dobrar de volume, leve para assar em forno pré-aquecido.
4. Ferva a calda até ficar uma calda rala. 
5. Quando os pãezinhos estiver assados e dourados levemente espalhe a calda por cima e leve novamente ao forno por mais uns 10 minutos até dourar . 
6. Ir retirando as bolinhas para comer, não cortar com faca para não vazar.

Um comentário:

escutaessa.blogspot.com disse...

Que bonito que ficou!
Gostei que tem bastante recheio *-*
Parabéns! Ficou muito lindo e parece super saboroso.
Vim pela indicação do blg da Luzia ;)


já estou te seguindo.
Te convido a conhecer o meu blog e se gostar me seguir também ;)
Beijinhos
Renata
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@blogescutaessa

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