Esse rocambole recheado com geléia de morango |
rocambole recheado com geléia de morango |
a massa é a mesma abaixo, o recheio é com a geléia de morango, que tem a receita aqui no blog |
O bolo antes de ser enrolado. |
O rocambole de goiabada recheado e enrolado. |
Rocambole com recheio de goiabada fatiado. |
Rocambole de Goiabada
Ingredientes:
Massa:
• 6 ovos
• 3 copos de (requeijão) de farinha de trigo
• 3 copos de (requeijão) de açúcar refinado
• 1 copo de (requeijão) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitadinha de sal
Recheio:
• 500gramas de goiabada
• 1 xícara de (chá) de água
• 6 ovos
• 3 copos de (requeijão) de farinha de trigo
• 3 copos de (requeijão) de açúcar refinado
• 1 copo de (requeijão) de leite
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitadinha de sal
Recheio:
• 500gramas de goiabada
• 1 xícara de (chá) de água
Modo de Fazer:
1. Na batedeira bata as claras com a pitadinha de sal até ficar em ponto de suspiro bem firme, com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar, vai juntando o leite e a farinha, bata bem até criar bolhas.
2. Desligue a batedeira e junte o fermento, misture delicadamente.
3. Forma grande untada com margarina e enfarinhada.
4. Forno pré-aquecido, assar até dourar levemente.
5. Coloque a goiabada cortada em pedaços em uma panelinha junte a água e leve ao fogo baixo até ficar com uma geléia.
6. Reserve.
7. Pegue um pano de prato, molhar com água e torcer, deixar úmido, estenda na mesa, polvilhe açúcar e desenforme o bolo em cima do pano.
8. Espalhe a goiabada em cima do bolo com uma espátula.
9. Enrole o rocambole.
10. Coloque em um prato de servir polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado.
1. Na batedeira bata as claras com a pitadinha de sal até ficar em ponto de suspiro bem firme, com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar, vai juntando o leite e a farinha, bata bem até criar bolhas.
2. Desligue a batedeira e junte o fermento, misture delicadamente.
3. Forma grande untada com margarina e enfarinhada.
4. Forno pré-aquecido, assar até dourar levemente.
5. Coloque a goiabada cortada em pedaços em uma panelinha junte a água e leve ao fogo baixo até ficar com uma geléia.
6. Reserve.
7. Pegue um pano de prato, molhar com água e torcer, deixar úmido, estenda na mesa, polvilhe açúcar e desenforme o bolo em cima do pano.
8. Espalhe a goiabada em cima do bolo com uma espátula.
9. Enrole o rocambole.
10. Coloque em um prato de servir polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado.
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