Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Rocambole de Goiabada e Geléia de Morango

Esse rocambole  recheado com geléia de morango

rocambole recheado com geléia de morango

a massa é a mesma abaixo, o recheio é com a geléia de morango, que tem a receita aqui no blog


O bolo antes de ser enrolado.


O rocambole de goiabada recheado e enrolado.


Rocambole com recheio de goiabada fatiado.



Rocambole de Goiabada


Ingredientes:


Massa:
 6  ovos
 3  copos de (requeijão) de farinha de trigo
 3  copos de (requeijão) de açúcar refinado
 1 copo de (requeijão) de leite
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 1 pitadinha de sal


Recheio:
 500gramas de goiabada
 1 xícara de (chá) de água

Modo de Fazer:
1. Na batedeira bata as claras com a pitadinha de sal até ficar em ponto de suspiro bem firme, com a batedeira ligada junte as gemas, o açúcar, vai juntando o leite e a farinha, bata bem até criar bolhas.
2. Desligue a batedeira e junte o fermento, misture delicadamente.
3. Forma grande untada com margarina e enfarinhada.
4. Forno pré-aquecido, assar até dourar levemente.
5. Coloque a goiabada cortada em pedaços em uma panelinha junte a água e leve ao fogo baixo até ficar com uma geléia. 
6. Reserve.
7. Pegue um pano de prato, molhar com água e torcer, deixar úmido, estenda na mesa, polvilhe açúcar e desenforme o bolo em cima do pano.
8. Espalhe a goiabada em cima do bolo com uma espátula. 
9. Enrole o rocambole. 
10. Coloque em um prato de servir polvilhe açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário