A massa pronta para crescer. |
Modelados em formato de bolinhas. |
Polvilhados com farinha de trigo. |
Modelado em outro formato e tamanho maior. |
Pãezinhos de Ervas
Ingredientes:
• 2 tabletes de fermento para pão (30 gramas) ou 1 envelope de fermix
• 2 ovos
• 1xícara(chá) de leite morno
• 1xícara(chá) de água morna
• 2 colheres(sopa) rasa de açúcar
• ½ xícara (chá) de óleo
• ½ colher(sopa) de sal
• ½ maço de salsinha picadinha
• 2 colheres (sopa) de óregano
• manjericão picadinho ( eu usei fresco)
• pode usar outras ervas de sua preferência, (coentro, tomilho, cebolinha, alecrim etc...)
Modo de Fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador muito bem, menos as ervas e a farinha.
2. Passe a mistura para uma tigela e vai misturando as ervas a farinha até desprender levemente das mãos.
3. Deixe dobrar de volume.
4. Depois de crescida separe a massa na quantidade desejada.
5. Modele os pãezinhos, deixe crescer novamente até dobrar de volume, em assadeira untada com óleo.
6. Pincele os pãezinhos com água e polvilhe farinha de trigo bem de leve e pouquinho.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Até assar e doura.
Observação: pãezinhos em formato de bolinhas.
Pode fazer em tamanhos e formatos desejados.
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