| ||||
Mamão verde ralado com casca no ralo grosso. |
Ferventando o mamão verde com água para tirar o amargo. |
Cozinhando o doce de mamão verde. |
Apurando o doce de mamão verde. |
Doce de mamão verde pronto. |
Doce de Mamão Verde
Ingredientes:
• 2 mamões grandes
• 1 kilo de açúcar
• 1/2 litro de água
• cravo a gosto
Modo de fazer:
1. Lave bem os mamões, corte em fatias e retire as sementes, ralar com casca no ralo grosso.
2. Colocar em uma panela colocar bastante água e levar ao fogo deixar ferver, por cinco minutos,escorra toda a água, repetir esse procedimento até que esperimentando um pedacinho de mamão ele não esteja mas amargo, reserve.
3. Misture em uma panela a água o açúcar e os cravos e leve ao fogo até forma uma calda rala.
3. Misture em uma panela a água o açúcar e os cravos e leve ao fogo até forma uma calda rala.
4. Esprema bem o mamão reservado e coloque nessa calda, cozinhe e apure bem o doce.
5. Coloque em potes ou compoteira, coloque em geladeira.
5. Coloque em potes ou compoteira, coloque em geladeira.
Um comentário:
adorei o doce muito bom !
Postar um comentário