Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

sábado, 21 de janeiro de 2012

Doce de Mamão Verde

 Doce de mamão verde em potes.
Doce de mamão verde em potes descartavéis para comercializar.
Mamão verde ralado com casca no ralo grosso.

Ferventando o mamão verde  com  água para tirar o amargo.
Cozinhando o doce de mamão verde.
Apurando o doce de mamão verde.
Doce de mamão verde pronto.



 Doce de Mamão Verde


Ingredientes:
• 2 mamões grandes
• 1 kilo de açúcar
• 1/2 litro de água
• cravo a gosto


Modo de fazer:
1. Lave bem os mamões, corte em fatias e retire as sementes, ralar com casca no ralo grosso.
2. Colocar em uma panela colocar bastante água e levar ao fogo deixar ferver, por cinco minutos,escorra toda a água, repetir esse procedimento até que esperimentando um pedacinho de mamão ele não esteja mas amargo, reserve. 
3. Misture em uma panela a água o açúcar e os cravos e leve ao fogo até forma uma calda rala.
4. Esprema bem o mamão reservado e coloque nessa calda, cozinhe e apure bem o doce.
5. Coloque em potes ou compoteira, coloque em geladeira.

Um comentário:

Postar um comentário