Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate


 Essa receita já está na minha família a muito tempo. Já fiz muito esse bolo e sei que vou continuar fazendo, por ser o bolo preferido do meu esposo.


O bolo antes de ir ao fôrno


O bolo no fôrno assando


O bolo com a cobertura de chocolate cremosa

Bolo de cenoura em forminhas de cupcakes, dentro de uma forminha de alumínio, a massa crúa antes de ir ao forno

Aqui os bolinhos de cenoura assados

Aqui cobri com cobertura de chocolate, que fica sequinha depois que esfria

O bolinho de cenoura com cobertura sequinha, ainda quente se quiser pode colocar granulado

Aqui os bolinhos de cenoura com cobertura sequinha, mas brilhante. Recebi muitos elogios por esses bolinhos.Já que fiz eles para uma comemoração, para a creche dos idosos aqui da cidade em que moro.(Comemoraram o dia dos idosos).


Bolo de Cenoura


Ingredientes:

Massa:
 2  cenouras médias (250 gramas)
 2  xícaras de (chá) de açúcar
 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
 1 xícara de (chá) de óleo
 4  ovos
 1  colher (chá) de essência de baunilha
 1  colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de Chocolate: Cremosa

 ½  litro de leite
 1 xícara(chá) de chocolate em pó
 1 xícara(chá) de açúcar
 1 colher(sopa) rasa de margarina sem sal
   1 caixinha de creme de leite ( opcional) fica mais cremosa.
  1 colher de (chá) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate: Sequinha, com Casquinha:
06 colheres de (sopa) de açúcar
06 colheres de (sopa) de achocolatado (de boa marca)
03 colheres de (sopa) de manteiga
02 colheres de (sopa) de leite
01 colher de (chá) de essência de baunilha
  
Modo de Fazer:
Massa:
1. Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e a baunilha.
2. Coloque em uma tigela a mistura do liquidificador, junte a farinha, o açúcar peneirados, mexa muito bem. 
3. Junte o fermento e mexa.
4. Forma untada e enfarinha. 
5. Forno pré-aquecido.
6. Leve para o forno para assar até que doure.

Cobertura de Chocolate: Cremosa
1. Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até ficar cremosa.Desligue o fogo e misture uma caixinha de creme de leite.
2. Depois do bolo assado, fure todo o bolo com garfo e espalhe a cobertura.
3. Sirva frio ou gelado.

Cobertura de Chocolate:Sequinha, com Casquinha:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo, vai mexendo. Quando começar a ferver deixe até ficar uma calda grossa.
Despeje no bolo assim que tirar do fogo, quente mesmo, espalhe bem
Quando esfriar fica uma casquinha sequinha.
Se quiser colocar granulado, coloque antes que a cobertura esfria, se esfriar não cola mas o granulado.   
 

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