Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Torta Holandesa

Forrei a forma com papel alumímio porque queria colocar a torta pronta em um prato de vidro, sem o fundo da forma





                   Forrei o fundo da forma com biscoitos tipo maizena e nas laterais com biscoitos calipso.
Coloquei o creme e espalhei

Em cima do creme espalhei a cobertura de chocolate
Enfeitei com biscoito calipso
 Fiz essa Torta Holandesa para o Natal de 2011


Minhas filhas e meu esposo adoraram.

Minha filha Mariana quer Torta Holandesa branca, prometi fazer em breve.

Aqui em fiz mini tortinhas holandesa

Coloque no fundo da forminha descartavel, um biscoito tipo maria redondo, em cima o creme e por cima a cobertura de chocolate

Coloque em cima um biscoito calipso

Na embalagem descartavel para comercializar

Aqui eu fiz em forma de fundo falso, forrei com papel alumínio a forma porque era uma encomenda, para não ir o fundo da minha forma com a torta.

Aqui a torta holandesa no prato descartavel


Aqui a torta holandesa pronta para a entrega

Torta Holandesa

Creme:
200 gramas de manteiga sem sal   ou
250 gramas de  margarina sem sal saborosa e de boa qualidade
180 gramas de açúcar refinado
600 ml de creme de leite sem soro (pode ser de caixinha)
80 ml de leite condensado (4 colheres de sopa)
24 gramas de gelatina incolor e sem sabor (opcional)
1 colher (chá) de baunilha

Base:
200g de biscoito maizena ou Maria


Cobertura:
200 gramas  de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
10 gramas de margarina


Lateral: 1 pacote de biscoito calipso

Modo de Fazer

Creme: 
Bata na batedeira a margarina e o açúcar até obter um creme mais ou menos branco.
Acrescente o leite condensado e continue batendo, enquanto isso. Coloque em uma tigelinha cinco colheres de (sopa) de água fria e polvilhe a gelatina, deixe descansando um pouco para hidratar, dissolva em banho-Maria ou no micro-ondas. Com a batedeira ligada junte a gelatina dissolvida e continue batendo até estar bem misturada.   
Coloque o creme de leite a baunilha e mexa bem.

Cobertura: 
 Derreta a barra de chocolate no microondas ou em banho-maria até ficar bem derretido, junte o creme de leite sem deixar ferver.
Misture o chocolate a margarina e o creme de leite até ficar um creme bem homogêneo, reserve.


Montagem: 
Coloque as bolachas maizenas em baixo (forrando o fundo), dos lados da forma coloque os biscoitos calipso (deixando espaço entre um e outro ) e adicione o creme levemente para ao biscoitos não  subirem, leve a geladeira ou freezer para afirmar um pouco  e depois espalhe a cobertura em cima do creme e pronto. Levar para a geladeira.

Obs: 
Usar forma de fundo falso
Colocar no recheio 24 gramas de gelatina incolor e  sem sabor , para ficar o creme mais firme.


Um comentário:

Ly disse...

Estou encantada com sua receita. Qual seria o preço de custo de cada tortinha em embalagem descartável e qual medida do seu aro?

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