Moranga cortada em cubos, cozinhando com pouquinha água. |
O doce de moranga pronto. |
Doce de moranga em potes descartáveis, para comercializar. |
Esses doces de moranga usei como recheio de uns pãezinhos Veja a receita de Pãezinhos recheados com doce de moranga com coco. |
Doce de Moranga com Coco
Ingredientes:
• 1 quilo de moranga• 800 gramas de açúcar ( eu prefiro o cristal)
• 1 colher de (sopa) de cravo
• água o suficiente para cozinhar a moranga
• 1 pitada de sal
• 100 gramas de coco ralado fino ou em flocos
Modo de Fazer:
1. Descasque a moranga e corte em cubos, lave bem e coloque em uma panela, coloque a água e cozinhe em fogo médio com a panela tampada.
2. Não coloque muita água vai colocando aos pouco, para que a moranga não fique aguada.
3. Quando a moranga estiver cozida junte a pitada de sal, o açúcar e os cravos.
4. Vai cozinhando em fogo médio com a panela tampada e mexendo de vez em quando.
5. Quando o doce estiver um pouco apurado junte o coco e deixe apurar mais.
6. Deixe esfriar coloque em potes ou em compoteira, e leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário