Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Cupcake Prestígio


Esse decorado com granulado de chocolate.

Esse decorado com coco ralado seco.


Esses bolinhos de chocolate são  muito gostosos de saborear e de fazer.


Assa rapidinho.
Decorados com marshmallow, e recheados com doce de  beijinho.


Decorados com granulado de chocolate e coco seco.
Com uma faquinha de ponto corte uma tampa do bolinho, fazendo uma cova para colocar o recheio.

Cortei ao meio para vocês verem por dentro.


Fica úmido, uma combinação perfeita com esse recheio e a cobertura.


Cupcake Prestígio

Ingredientes:

Massa:
 2 ovos
 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
 1 xícara de (chá) de leite
 2 xícaras de (chá) de açúcar
 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
 3/4 xícara de (chá) de óleo
 1 colher de (chá) de essência de baunilha (opcional)
 1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó

Recheio:
 1 lata de leite condensado
 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Cobertura Marshmallow:
 5 claras
 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
 1 xícara de (chá) de água

Modo de Fazer

Massa:   
1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar, tudo peneirado.
2. Depois acrescente aos poucos o leite ( sempre misturando), o óleo. os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento, misture bem.
3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a fôrma de alumínio, só na de papel.
4. Despeje na fôrminhas  de papel com uma concha pequena ou com uma colher mesmo, entre 1,5 cm a 2 cm da fôrma, pois, o bolo irá crescer. 
5. Coloque as fôrminhas dentro de uma fôrma de alumínio,deixe-os distantes entre um e outro uns 2 cm. 
6. Forno pré-aquecido em 130°C, (forno médio).

Recheio:  
1. Em uma panelinha coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo para não queimar até desprender levemente do fundo da panelinha. 
2. Reserve.

Cobertura Marshmallow:  
1. Em outra panelinha coloque o açúcar e a água misture bem e leve ao fogo baixo, não mexa mas e deixe até formar uma calda clara em ponto de fio. 
2. Enquanto isso bata na batedeira as claras até ponto de suspiro, com a batedeira ligada vai juntado a calda em fio, continue batendo até ficar bem firme em ponto de suspiro. 
3. Recheie os bolinhos, cubra com o marshmallow, decore com granulado ou coco.
4. Se quiser pode guardar em geladeira em potes plásticos, geladinho é ainda mas gostoso.

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