Esse decorado com granulado de chocolate. |
Esse decorado com coco ralado seco. |
Esses bolinhos de chocolate são muito gostosos de saborear e de fazer. |
Assa rapidinho. |
Decorados com marshmallow, e recheados com doce de beijinho. |
Decorados com granulado de chocolate e coco seco. |
Com uma faquinha de ponto corte uma tampa do bolinho, fazendo uma cova para colocar o recheio. |
Cortei ao meio para vocês verem por dentro. |
Fica úmido, uma combinação perfeita com esse recheio e a cobertura. |
Cupcake Prestígio
Ingredientes:
Massa:
• 2 ovos • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
• 1 xícara de (chá) de leite
• 2 xícaras de (chá) de açúcar
• 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
• 3/4 xícara de (chá) de óleo
• 1 colher de (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 1 colher de (sopa) cheia de fermento em pó
Recheio:
• 1 lata de leite condensado• 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
Cobertura Marshmallow:
• 5 claras • 2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
• 1 xícara de (chá) de água
Modo de Fazer
Massa:
1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar, tudo peneirado.
1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar, tudo peneirado.
2. Depois acrescente aos poucos o leite ( sempre misturando), o óleo. os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento, misture bem.
3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a fôrma de alumínio, só na de papel.
4. Despeje na fôrminhas de papel com uma concha pequena ou com uma colher mesmo, entre 1,5 cm a 2 cm da fôrma, pois, o bolo irá crescer.
5. Coloque as fôrminhas dentro de uma fôrma de alumínio,deixe-os distantes entre um e outro uns 2 cm.
6. Forno pré-aquecido em 130°C, (forno médio).
5. Coloque as fôrminhas dentro de uma fôrma de alumínio,deixe-os distantes entre um e outro uns 2 cm.
6. Forno pré-aquecido em 130°C, (forno médio).
Recheio:
1. Em uma panelinha coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo para não queimar até desprender levemente do fundo da panelinha.
2. Reserve.
1. Em uma panelinha coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo para não queimar até desprender levemente do fundo da panelinha.
2. Reserve.
Cobertura Marshmallow:
1. Em outra panelinha coloque o açúcar e a água misture bem e leve ao fogo baixo, não mexa mas e deixe até formar uma calda clara em ponto de fio.
2. Enquanto isso bata na batedeira as claras até ponto de suspiro, com a batedeira ligada vai juntado a calda em fio, continue batendo até ficar bem firme em ponto de suspiro.
1. Em outra panelinha coloque o açúcar e a água misture bem e leve ao fogo baixo, não mexa mas e deixe até formar uma calda clara em ponto de fio.
2. Enquanto isso bata na batedeira as claras até ponto de suspiro, com a batedeira ligada vai juntado a calda em fio, continue batendo até ficar bem firme em ponto de suspiro.
3. Recheie os bolinhos, cubra com o marshmallow, decore com granulado ou coco.
4. Se quiser pode guardar em geladeira em potes plásticos, geladinho é ainda mas gostoso.
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