Geléias prontas feitas sem suco de limão. |
Essa também fiz sem suco de limão. |
Geléia cozinhando. |
Essa geléia eu fiz sem suco de limão. |
Aqui também fiz a geléia sem suco de limão, já apurada. |
Essas geléias eu fiz com suco de limão. |
Geléias embaladas para comercializar. |
Geléia de Morango
Ingredientes:
• 1 kilo de morangos maduros
• 1 kilo de açúcar refinado ou cristal
• 2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional)
Modo de Fazer:
1. Lave bem os morangos, retire as folhas e aquela parte superior que fica o cabinho.
2. Coloque em uma panela os morangos o açúcar e o suco de limão, deixe cozinhar em fogo médio, mas não tampe a panela porque se não sobe e transborda, vai mexendo de vez em quando.
3. Quando estiver apurando vai começar a espirrar se quiser pode tampar mas abaixe o fogo e mexa com mais frequencia para não queimar, apure bem.
Observação: Eu fiz a geléia de morango tanto com o suco de limão como sem o suco de limão.
Com o suco de limão ela fica mais ácida, mas é um azedinho bem gostoso.
Mas ficam gostosas das duas maneiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário