Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

sábado, 21 de janeiro de 2012

Geléia de Morango

Geléias prontas feitas sem suco de limão.

Essa também fiz sem suco de limão.


Geléia cozinhando.


Essa geléia eu fiz sem suco de limão.
Aqui também fiz a geléia sem suco de limão, já apurada.  
Essas geléias eu fiz com suco de limão.
Geléias embaladas para comercializar.


 Geléia de Morango


Ingredientes:
• 1 kilo de morangos maduros
• 1 kilo de açúcar refinado ou cristal
• 2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional)


Modo de Fazer:
1.  Lave bem os morangos, retire as folhas e aquela parte superior que fica o cabinho.
2. Coloque em uma panela os morangos o açúcar e o suco de limão, deixe cozinhar em fogo médio, mas não tampe a panela porque se não sobe e transborda, vai mexendo de vez em quando. 
3. Quando estiver apurando  vai começar a espirrar se quiser pode tampar mas abaixe o fogo e mexa com mais frequencia para não queimar, apure bem.

Observação: Eu fiz a geléia de morango tanto com o suco de limão como sem o suco de limão.
Com o suco de limão ela fica mais ácida, mas é um azedinho bem gostoso.
Mas ficam gostosas das duas maneiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário