O pão assado com tampa fatiado, também bem fofinho |
A massa é mole mesmo |
Assadeiras grandes de pão de fôrma |
Essas fôrmas tem tampas, assei um com tampa e outro sem, para vocês verem a diferença |
Retirei a tampa do outro pão, ele fica bem quadrado |
O pão que foi assado sem tampa |
O pão fatiado, fica bem fofinho |
O pão assado com tampa, fica reto em cima |
Pão Caseiro
Ingredientes:
• 1 xícara de (chá) de óleo
• 1 xícara de (chá ) de açúcar
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 1 litro de água morna
• 30 gramas de fermento fresco para pão
• 1 quilo de farinha de trigo (geralmente precisa de mais)
Modo de Fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
2. Em uma tigela coloque a farinha e misture os ingredientes do liquidificador, misture bem até ficar uma mistura homogênea (mas que caía pesadamente da colher, com um pouco de Dificuldade).
3. Coloque em forma alta ou de pão de forma, untada e enfarinhada, até a metade.
4. Deixe crescer por 20 minutos, leve para assar , em forno pré-aquecido.
Um comentário:
Claudete, bom dia!
Quero fazer esta receita de pão, mas tive uma dúvida quanto a quantidade de água. É realmente 1 litro? Se for, posso substituir por leite? E o óleo posso substituir por manteiga derretida?
Abraços.
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