Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

domingo, 15 de janeiro de 2012

Pão Caseiro

O pão assado com tampa fatiado, também bem fofinho

A massa é mole mesmo
 Assadeiras grandes de pão de fôrma



Essas fôrmas tem tampas, assei um com tampa e outro sem, para vocês verem a diferença


Retirei a tampa do outro pão, ele fica bem quadrado


O pão que foi assado sem tampa















 
































O pão fatiado, fica bem fofinho

O pão assado com tampa, fica reto em cima



Pão  Caseiro

Ingredientes:
 1 xícara de (chá) de óleo
 1 xícara de (chá ) de açúcar
 3 ovos
 1 colher (chá) de sal
 1 litro de água morna
 30 gramas de fermento fresco para pão
 1 quilo de farinha de trigo (geralmente precisa de mais)

Modo de Fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
2. Em uma tigela coloque a farinha e misture os ingredientes do liquidificador, misture bem até ficar uma mistura homogênea (mas que caía pesadamente da colher, com um pouco de Dificuldade).
3. Coloque em forma alta ou de pão de forma, untada e enfarinhada, até a metade.
4. Deixe crescer por 20 minutos, leve para assar , em forno pré-aquecido.

Um comentário:

Anônimo disse...

Claudete, bom dia!

Quero fazer esta receita de pão, mas tive uma dúvida quanto a quantidade de água. É realmente 1 litro? Se for, posso substituir por leite? E o óleo posso substituir por manteiga derretida?

Abraços.

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