Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Pão de Beterraba e Cenoura


A massa de pão de cenoura crescendo.

A massa de pão de beterraba crescendo.

Pães de beterraba e mesclados  beterraba/cenoura  modelados e crescidos.
 
Pães de cenoura e mesclados cenoura/beterraba modelados e crescidos para ir ao forno.


Pães de cenoura assados.
Pães mesclados de beterraba/cenoura assados.

Pãezinhos de cenoura modelados em bolinhas.

Pãezinhos de beterraba modelados em bolinhas.
Os pãezinhos de cenoura e beterrabas assando.

Pãezinhos de cenoura assados.

Pãezinhos de beterraba assados.




 Pão de Beterraba e Cenoura

Ingredientes:
 2 tabletes de fermento para pão (30 gramas) ou 1 envelope de fermix
 2 ovos
 1 xícara(chá) de leite morno
 1 xícara(chá) de água morna
 2 colheres(sopa) rasa de açúcar
 ½ xícara (chá) de óleo
 ½ colher(sopa) de sal
 1prato fundo de cenoura ralada em ralo grosso (200 gramas) ou
 1 prato fundo de beterraba ralada em ralo grosso (200 gramas)
 800 gramas de farinha de trigo (mais ou menos)

Modo de Fazer:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha ,muito bem até ficar bem triturada. 
2. Passe a mistura para uma tigela e vai misturando a farinha até desprender levemente das mãos. 
3. Deixe dobrar de volume.
4. Depois de crescida separe a massa na quantidade desejada. 
5. Modele os pães, deixe crescer novamente até dobrar de volume, em assadeira enfarinha. 
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 
7. Até assar e dourar.

Obs: Pode ser feito seis pães médios
Pode ser feito três pães grandes
Pode ser feito mine pães
Em formato de bisnaguinhas  ou  bolinhas.


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