Bom, esses dias tive que fazer um pudim a noite, minha filha tinha que levar uma sobremesa para um almoço no dia seguinte. Entao tive a idéia de fazer esse pudim na panela de pressão. Mas como as amigas de faculdade de minha filha ficaram curiosas para saber como era esse pudim na panela de pressão, resolvi fotografar e colocar aqui o passo a passo.
|
Essa é uma lata de sorvete, mas pode ser de biscoito, de bombom. Mas tem que ser uma lata com tampa .Forre o fundo e a lateral com caramelo. |
|
|
Coloque o pudim |
|
Vai ficar assim |
|
Afirme os dedos por dentro da forma, empurrando para fora |
|
Com cuidado vai descendo a lata dentro da panela de pressão, que já tem que estar com um pouco de água, que tem que ser uma quantidade que fique pela metade da lata |
|
vai descendo com cuidado |
|
com a lata dentro da panela, verifique se a água está no nível certo. |
|
CUIDADO não pode faltar água, porque o pudim vai ser feito na pressáo. |
|
Tampe a lata, feche bem |
|
Com a lata tampada feche a panala de pressão, e leve em fogo médio.Quando começar a valvula rodar, (chiar) marcar 25 minutos no relógio. Depois desse tempo deixe a panela acabar a pressão, e esfriar o pudim, para você ter como destampar a lata e retirar a lata com o pudim da mesma maneira que você colocou. |
|
Vai ficar assim |
|
Se estiver frio, vai mexendo com a forma em sentido circular que ele solta, a calda até sobe um pouco. |
|
Desenforme o pudim em um prato fundo para sobremesa |
|
Fica assim |
|
Fica saboroso e firme igual feito no forno. Só que feito bem mas rápido. |
|
Aqui eu usei uma lata de bombons |
|
Ensinei minhas alunas no meu trabalho |
|
As alunas gostaram muito da novidade |
|
Ficou uma delicia................ |
Pudim de leite condensado
Feito na panela de pressão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (usar a lata de leite condensado como medida)
3 ovos
1 colher de (chá) de baunilha
1 colher de (sopa) rasa de maizena
Para a calda (caramelo)
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
Modo de Fazer
Coloque no liquidificador todos os ingredientes do pudim e bata bem.
Coloque na lata caramelizada, e leve para a panela de pressão.
Como fazer a calda: Coloque o açúcar em uma panelinha em fogo baixo, deixe dourar e derreter, mexendo para não queimar.Quando dourar coloque a água fervendo, cuidado com o vapor que vai subir, e deixe ferver até desmanchar e ficar em ponto de calda .Coloque no fundo e na lateral da lata.
Um comentário:
Olá,tenho uma panela de 4,5L e nela cabe uma forma bem pequena,sobra pouco espaço para fechá-la,nesse caso não é perigoso?Sua receita é 25 min. de pressão,a maioria das receitas que eu vejo é de 10 min. de pressão,qual seria o tempo mais adequado?Depende da textura que eu pretendo adquirir,quantidade de água?To louca pra fazer;tem como fazer numa panela de pressão sem a borracha?Beijos.
Postar um comentário