Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Enroladinhos de Goiabada

Olá, meninas (os) vou postar essa receita de enroladinhos de goiabada, acredito que muitos gostam desses biscoitinhos, eu pelo menos adoro a qualquer hora.
Os biscoitinhos assados.
goiabada passada na farinha de trigo
Massa cortada em triângulos

enroladinhos antes de ir para o forno
no forno assando, hum.......
Crescem bastante, e o cheirinho na cozinha é tentador.
assando, vale a pena fazer bastante
assados ante de passar no açúcar
aqui passei no açúcar cristal
aqui embalados em saquinhos, para vender
aqui embalados em saquinho plástico




Enroladinhos de goiabada


Ingredientes:   
 1 tablete de fermento biológico (15g)
 1/4 de xícara (chá) de água morna
 3 colheres (sopa) de leite em pó
 1 pitada de sal
 1 colher (sopa) de açúcar
 1 ovo
 100g de margarina em temperatura ambiente
 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
 250g de goiabada
 Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 1 gema batida   

Modo de Fazer:
1. Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite. 
2. Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. 
3. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
4. Abra a massa com um rolo e corte em triângulos. 
5. Sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga. 
6. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos. 
7. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º por 25 minutos ou até dourar. 
8. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Substitua a goiabada por pedaços de chocolate.

Um comentário:

Art´s da Luzia disse...

Nossa Clau.....
Quanta delícia desse jeito Engordaremos muito rsrrsrsrsrsrsrs com tanta coisa gostosa

Parabéns pelo seu blog é bem criativo

Bjuuuuuuuus

Postar um comentário