Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Broa de Milho (Curso da Padaria Real)



Broa modelada


Broas antes de ir para o fôrno




As broas assando


Broa assada,  ficou muito saborosa, ameiiiii........


 Broa de Milho (Curso da Padaria Real)

Ingredientes:
 250 gramas de farinha de trigo
 65 gramas de fubá
 120 ml de água
 10 gramas de fermento fresco para pão ( 1 tabletinnho)
 5  gramas de sal
 35 gramas de açúcar (3 colheres de sopa)
 30 gramas de margarina (2 colheres de sopa)
 5 gramas de melhorador para pães (1/2 colher de sopa)
 35 gramas de ovos (1 ovo)
 2 gramas de semente de erva doce ( 1 colher de sopa)

Modo de Fazer:
1. Coloque todos ingredientes secos misture bem, junte o ovo, a margarina, e misture, colocar a água aos pouco até dar ponto na massa e ela desgrudar das mãos . 
2. Solve muito bem, bata a massa na mesa, quanto mais bater e sovar mais ela vai ficar macia e leve. 
3. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
4. Faça bolas do tamanho desejado, pincele água e polvilhe fubá, faça um corte em cruz . 
5. Coloque em assadeira polvilhada com fubá e deixe descansar até dobrar de volume. 
6. Leve para assar em forno pré-aquecido, assar até dourar levemente.

Um comentário:

Clara disse...

Olá,
Adorei a receita, vou fazer, mas não seria 1/2 colher de café de melhorador ? Obrigada, abraços

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