Broa modelada |
Broas antes de ir para o fôrno |
As broas assando |
Broa assada, ficou muito saborosa, ameiiiii........ |
Ingredientes:
• 250 gramas de farinha de trigo• 65 gramas de fubá
• 120 ml de água
• 10 gramas de fermento fresco para pão ( 1 tabletinnho)
• 5 gramas de sal
• 35 gramas de açúcar (3 colheres de sopa)
• 30 gramas de margarina (2 colheres de sopa)
• 5 gramas de melhorador para pães (1/2 colher de sopa)
• 35 gramas de ovos (1 ovo)
• 2 gramas de semente de erva doce ( 1 colher de sopa)
Modo de Fazer:
1. Coloque todos ingredientes secos misture bem, junte o ovo, a margarina, e misture, colocar a água aos pouco até dar ponto na massa e ela desgrudar das mãos .
2. Solve muito bem, bata a massa na mesa, quanto mais bater e sovar mais ela vai ficar macia e leve.
3. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
4. Faça bolas do tamanho desejado, pincele água e polvilhe fubá, faça um corte em cruz .
5. Coloque em assadeira polvilhada com fubá e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido, assar até dourar levemente.
Um comentário:
Olá,
Adorei a receita, vou fazer, mas não seria 1/2 colher de café de melhorador ? Obrigada, abraços
Postar um comentário