Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Cueca Virada


Essas são as que fiz com fermix, rendem bastante ficam fofinhas,só que ficam mais leves 

Aqui são as cuecas virada modelas e esperando crescimento, porque fiz com fermix

Se fizer com fermento em pó para bolo não precisa esperar crescer



Fritar em óleo quente

Essas fiz com fermento em pó, também crescem bem e ficam fofinhas. Mas das duas maneiras ficam saborosas.

 Cueca Virada

Ingredientes:
 1 copo (americano) de leite (150 ml)
 4 colheres (sopa) de margarina
 2 ovos
 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
 1 colher (chá) de baunilha
 2 colheres (sopa) de pinga ou álcool
 1 colher de (sopa) de fermento em pó para bolo ou 1 pacotinho de fermix
 1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
 Óleo para fritar
 Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Fazer:
1. Misture bem os ingredientes líquidos, acrescente o fermento e a farinha aos poucos. 
2. Amasse bem, até ficar uma massa que não grude nas mãos. 
3. Deixe descansar. 
4. Se usar o fermento de pão deixar descansar até dobrar de volume.
5. Abra a massa com o rolo, sobre a mesa, na espessura de 1cm, corte em retângulo de um corte no centro e pegue uma das ponta e passe por dentro desse corte.
6. Coloque em uma assadeira polvilhada de farinha e deixe descansar.
7. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha.
8. Coloque em uma vasilha.
9. Polvilhe com açúcar e canela.

3 comentários:

Roseli de Araujo Gomes disse...

Bom dia Claudete!!

EU AMO ESSE BOLINHO!!!! Risos!!!

Estou na corrente da "Gentileza Gera Gentileza" e

Passei para uma visita e dizer que estou no Blogueiras Unidas e estou lhe seguindo..

Bjins

FLYRoBrasileira
www.flyrobrasileira.blogspot.com

Kassula Junior disse...

ficou uma delicia e foi muito rapida pra fazer!!! fiz com fermento para bolo e com pinga pra ficar mais sequinha!!! também usei margarina ao invés do oleo!!!

Anônimo disse...

AMEI ESTA RECEITA FIZ COM FERMIX FICOU MUITO BOM

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