Essas são as que fiz com fermix, rendem bastante ficam fofinhas,só que ficam mais leves
Aqui são as cuecas virada modelas e esperando crescimento, porque fiz com fermix |
Se fizer com fermento em pó para bolo não precisa esperar crescer |
Fritar em óleo quente |
Essas fiz com fermento em pó, também crescem bem e ficam fofinhas. Mas das duas maneiras ficam saborosas. |
Cueca Virada
Ingredientes:
• 1 copo (americano) de leite (150 ml)• 4 colheres (sopa) de margarina
• 2 ovos
• 8 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
• 1 colher (chá) de baunilha
• 2 colheres (sopa) de pinga ou álcool
• 1 colher de (sopa) de fermento em pó para bolo ou 1 pacotinho de fermix
• 1 quilo de farinha de trigo (mais ou menos)
• Óleo para fritar
• Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Fazer:
1. Misture bem os ingredientes líquidos, acrescente o fermento e a farinha aos poucos.
2. Amasse bem, até ficar uma massa que não grude nas mãos.
3. Deixe descansar.
4. Se usar o fermento de pão deixar descansar até dobrar de volume.
5. Abra a massa com o rolo, sobre a mesa, na espessura de 1cm, corte em retângulo de um corte no centro e pegue uma das ponta e passe por dentro desse corte.
6. Coloque em uma assadeira polvilhada de farinha e deixe descansar.
7. Frite em óleo quente. Escorra em papel toalha.
8. Coloque em uma vasilha.
9. Polvilhe com açúcar e canela.
3 comentários:
Bom dia Claudete!!
EU AMO ESSE BOLINHO!!!! Risos!!!
Estou na corrente da "Gentileza Gera Gentileza" e
Passei para uma visita e dizer que estou no Blogueiras Unidas e estou lhe seguindo..
Bjins
FLYRoBrasileira
www.flyrobrasileira.blogspot.com
ficou uma delicia e foi muito rapida pra fazer!!! fiz com fermento para bolo e com pinga pra ficar mais sequinha!!! também usei margarina ao invés do oleo!!!
AMEI ESTA RECEITA FIZ COM FERMIX FICOU MUITO BOM
Postar um comentário