Aqui as esfihas recheadas, modeladas e crescendo. |
Aqui as esfihas fritas. fica bem sequinhas. |
Esfiha Frita
Ingredientes:
Massa:
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de fubá amarelo
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 1 tablete de fermento biológico (15g)
• 2 ovos inteiros batidos
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sobremesa-rasa) de sal
• 1 colher (sobremesa-rasa) de açúcar
Para a montagem:
• Recheio a gosto
• Farinha de trigo para polvilhar
• 1 clara
• Óleo para fritar
Modo de preparo
Para a massa:
1. Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
2. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
3. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
4. Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
5. Misture bem os ingredientes.
6. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
7. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Para a montagem:
1. Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
2. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
3. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
4. Frite em bastante óleo (não muito quente)
Observação: Eu usei esse recheio: presunto, mussarela, tudo ralado grosso, misturei tomates sem sementes bem picadinhos e orégano, misture bem.
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