Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

sábado, 7 de janeiro de 2012

Bolo Pagão

Esse bolo é receita de família, ganhei de uma tia, já tem alguns anos. Bolo antes de ir ao forno.
Bolo assado
Bolo umedecido com a calda
Bolo coberto com o creme de leite
Bolo polvilhado com coco ralado fino
Bolo polvilhado com coco ralado em flocos
Bolo coberto com papel alumínio para levar para a geladeira
Bolo já geladinho para degustar
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Bolo Pagão 













 Ingredientes

Massa
6 ovos (claras separadas)
2 copos (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de coco ralado  fino ou em flocos seco (100gramas)

                                Modo de Fazer

Na batedeira bata as claras em neves com uma pitadinha de sal  até ponto de suspiro,com a batedeira ligada, junte as gemas, junte o acúcar e vai batendo, junte alternadamente a farinha de trigo e o suco de laranja, bata bem até formar bolhas. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó delicadamente.
Fôrma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido. Assar e deixar dourar.
Enquanto o bolo estiver assando,  misture em uma jarra o leite, o leite de coco e o açúcar mexa bem e reserve, (não vai ao fogo).          Depois que o bolo estiver assado tire do forno e ainda quente fure todo ele com garfo, espalhe a calda por cima e deixe esfriar.
Enquanto o bolo esfria misture bem o creme de leite com o soro em uma vasilha.
Depois do bolo frio, espalhe o creme de leite por cima do bolo, polvilhe coco ralado.
Cubra o bolo com papel aluminio e leva para a geladeira. Sirva bem geladinho.




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