Esse bolo é receita de família, ganhei de uma tia, já tem alguns anos. Bolo antes de ir ao forno. |
Bolo assado |
Bolo umedecido com a calda |
Bolo coberto com o creme de leite |
Bolo polvilhado com coco ralado fino |
Bolo polvilhado com coco ralado em flocos |
Bolo coberto com papel alumínio para levar para a geladeira |
Bolo já geladinho para degustar |
Bolo Pagão |
Ingredientes
Massa
6 ovos (claras separadas)
2 copos (tipo requeijão) de açúcar
2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
1/2 litro de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
1 lata de creme de leite com soro
1 pacote de coco ralado fino ou em flocos seco (100gramas)
Modo de Fazer
Na batedeira bata as claras em neves com uma pitadinha de sal até ponto de suspiro,com a batedeira ligada, junte as gemas, junte o acúcar e vai batendo, junte alternadamente a farinha de trigo e o suco de laranja, bata bem até formar bolhas. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó delicadamente.
Fôrma untada e enfarinhada. Forno pré-aquecido. Assar e deixar dourar.
Enquanto o bolo estiver assando, misture em uma jarra o leite, o leite de coco e o açúcar mexa bem e reserve, (não vai ao fogo). Depois que o bolo estiver assado tire do forno e ainda quente fure todo ele com garfo, espalhe a calda por cima e deixe esfriar.
Enquanto o bolo esfria misture bem o creme de leite com o soro em uma vasilha.
Depois do bolo frio, espalhe o creme de leite por cima do bolo, polvilhe coco ralado.
Cubra o bolo com papel aluminio e leva para a geladeira. Sirva bem geladinho.
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