Fiz esse blog para dividir o que eu aprendi e estou aprendendo sobre artesanatos e culinárias.
Estarei colocando artesanatos e culinárias, com fotos, gráficos e receitas, para que todas(os) possam copiar e fazer. Porque para mim o importante é saber que estou ajudando outras pessoas, como assim eu também sou ajudada.

sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Torta de Limão

Fazer em fôrma de fundo falso. Forre todo o fundo e lateral com a massa, e fure com garfo.
Assada

Com o recheio


Com a cobertura, antes de ir ao forno


Gratinada


Polvilhada com raspinhas de limão

Feita em fôrma ondulada

Se for comercializar, prato descartável
Na embalagem descartável para a entrega
Mini tortinhas feitas da mesma maneira acima


Mini tortinhas nas embalagens para comercializar

Torta de limão feita em forma lisa

Torta de limão

Massa:
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 colher de (café) fermento
• 2 colheres de (sopa) de açúcar
• 2 colheres de (sopa) de leite
• 1 ovo (só a gema)
• 1 xícara de farinha de trigo (ou até dar o ponto, que a massa solte das mãos)

Recheio:
• 2 latas de leite condensado
• 2 limões (suco) sem açúcar ( mais ou menos, coloque aos pouco)

Modo de Preparo
1. Misture todos os ingrediente, amasse bem,abra a massa com as mãos, em uma forma de fundo desmontável, e leve para assar até ficar dourada, retire do forno e reserve.
2.    Bata no liquidificador ou batedeira o leite condensado e aos poucos o suco de limão, ao terminar coloque-o na geladeira.
3.    Enquanto isso a massa que dourou esfria.
4.    Bata a clara do ovo que usou na massa em ponto de suspiro com 4 colheres de sopa de açúcar, se o ovo for pequeno acrescente mais 1 clara (isso se achar necessário).
5.    Agora monte colocando o creme na massa e o suspiro em cima, leve para o forno até corar o suspiro.
6.    Espere esfriar leve à geladeira e deixe alguns minutos, até gelar o mousse.
7.    E pronto para servir.






3 comentários:

Claudia Fernandes disse...

Bom dia

Amei a receita , gostaria de saber se a maça não umidece caso eu deixe pronta na geladeira por 2 dias ? e se posso congelar a massa??


Claudinha.pre@hotmail.com

Obrigada e parabens !!"

Claudete disse...

Bom dia Claudia Fernandes,na geladeira por dois dias ela não vai ficar mas crocante,mas da para deixar pronta sim, se quiser pode deixar a torta pronta. Agora congelar a massa não fica boa não eu já testei e não gostei do resultado, obrigada bjs..........

Megg disse...

Bom dia! adorei suas receitas! pode me dizer por favor, onde comprar essas forminhas descartáveis para as mini tortas? obg

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